
Кутабы с пикантной творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4.5стакан
- вода2стакан
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- творог 9%400г
- лук зеленый3стебель
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- зелень1по вкусу
- чеснок1зубчик
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки145.27г161.41% от дневной нормы
- Жиры62.6г78.25% от дневной нормы
- Углеводы514.28г171.43% от дневной нормы
- Калории3208.67кКал133.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить пресное тесто. Всегда делаю все "на глазок". Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут.
- Шаг 1
Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок.
- Шаг 2
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну часть лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком.
- Шаг 3
Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Я их делала большими и у меня на сковородку помещались 2 штуки. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль