Фото блюда

Кутабы с пикантной творожной начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука4.5стакан
  • вода2стакан
  • соль1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • творог 9%400г
  • лук зеленый3стебель
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки145.27г
    161.41% от дневной нормы
  • Жиры62.6г
    78.25% от дневной нормы
  • Углеводы514.28г
    171.43% от дневной нормы
  • Калории3208.67кКал
    133.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить пресное тесто. Всегда делаю все "на глазок". Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну часть лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Я их делала большими и у меня на сковородку помещались 2 штуки. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем.

Оценить3.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты