Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • перец сладкий5шт.
  • чеснок2зубчик
  • уксус1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • гранатовый соус1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые1ст. л.
  • сахарный песок2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin50мл

Пищевая ценность

  • Белки15.11г
    16.79% от дневной нормы
  • Жиры63.81г
    79.76% от дневной нормы
  • Углеводы80.7г
    26.90% от дневной нормы
  • Калории936.65кКал
    39.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму и опадают. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки: если вилка входит легко, баклажаны готовы. Перцы запекаются 10–15 минут, баклажаны — 25–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда перец и баклажаны готовы, вынуть их из духовки и остудить. Если нет духовки, то можно просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги и, положив каждый на горящую газовую конфорку, испечь. Еще старайтесь, чтобы баклажаны были очень свежими (лучше берите в сезон), иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус, и вид. Конечно, идеальный вариант — приготовить овощи на гриле, на углях, чтобы был запах дымка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока перец и баклажаны готовятся, приготовить заправку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и орехи измельчить. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус, уксус. Добавить сахар, соль, острый красный или черный перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда перец и баклажаны остыли, с перца снять кожицу и мелко нарезать. Баклажаны разрезать и достать мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сложить нарезанные баклажаны и перец в миску, заправить приготовленной ранее заправкой (заправку используйте не всю сразу — посмотрите, какое именно количество вам нужно. Оставшуюся заправку можно использовать для других салатов). Оставить салат пропитаться на 20–30 минут. Выложить салат на блюдо, украсить маслинами, оливками и зеленью петрушки.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Nagma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты