
Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5шт.
- перец сладкий5шт.
- чеснок2зубчик
- уксус1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- гранатовый соус1ст. л.
- грецкие орехи рубленые1ст. л.
- сахарный песок2ч. л.
- соль1ч. л.
- перец красный жгучий1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.11г16.79% от дневной нормы
- Жиры63.81г79.76% от дневной нормы
- Углеводы80.7г26.90% от дневной нормы
- Калории936.65кКал39.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму и опадают. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки: если вилка входит легко, баклажаны готовы. Перцы запекаются 10–15 минут, баклажаны — 25–30 минут.
- Шаг 2
Когда перец и баклажаны готовы, вынуть их из духовки и остудить. Если нет духовки, то можно просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги и, положив каждый на горящую газовую конфорку, испечь. Еще старайтесь, чтобы баклажаны были очень свежими (лучше берите в сезон), иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус, и вид. Конечно, идеальный вариант — приготовить овощи на гриле, на углях, чтобы был запах дымка.
- Шаг 3
Пока перец и баклажаны готовятся, приготовить заправку.
- Шаг 4
Чеснок и орехи измельчить. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус, уксус. Добавить сахар, соль, острый красный или черный перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Перемешать.
- Шаг 5
Когда перец и баклажаны остыли, с перца снять кожицу и мелко нарезать. Баклажаны разрезать и достать мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сложить нарезанные баклажаны и перец в миску, заправить приготовленной ранее заправкой (заправку используйте не всю сразу — посмотрите, какое именно количество вам нужно. Оставшуюся заправку можно использовать для других салатов). Оставить салат пропитаться на 20–30 минут. Выложить салат на блюдо, украсить маслинами, оливками и зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль