
Пита с моцареллой, руколой и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла шарик большой1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- питы1шт.
- сыр50г
- рукола1шт.
- оливки без косточек3шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.26г48.07% от дневной нормы
- Жиры98.73г123.41% от дневной нормы
- Углеводы53.21г17.74% от дневной нормы
- Калории1207.05кКал50.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 1

Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 2

Помидор разрезать поперек на две половины и чайной ложкой вынуть мякоть вместе с семенами.
- Шаг 3

Мякоть помидора поместить в глубокую посуду, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить руколу и все перемешать.
- Шаг 4

Чашечки помидоров мелко порубить.
- Шаг 5

Питу сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.
- Шаг 6

В сковороду, где жарился лук, выложить питу и прогреть ее с обеих сторон.
- Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 8

Обжаренную лепешку поместить на тарелку, посыпать натертым сыром, выложить кольца лука, затем кусочки помидора и заправку из руколы.
- Шаг 9

Моцареллу и оливки измельчить руками и разложить сверху на питу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















