
Баклажаны гриль с заправкой в японском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук зеленый4стебель
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- кунжут1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- имбирь корень1шт.
- лайм1шт.
- мисо-паста1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- соус мирин1ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- перец белый свежемолотый1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки11.15г12.39% от дневной нормы
- Жиры86.49г108.11% от дневной нормы
- Углеводы42.43г14.14% от дневной нормы
- Калории993.62кКал41.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью и дать немного полежать, затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Приготовить заправку: корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке 1 ст. ложку и выложить в глубокую миску, добавить мисо-пасту и тогараши, влить соевый соус, мирин, кленовый сироп и перемешать, затем выжать сок лайма и еще раз все перемешать.
- Шаг 3
Перемешать оливковое и кунжутное масло, смазать баклажаны и обжаривать их на разогретой сковороде-гриль до появления румяных полосок с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок, кинзу мелко порубить.
- Шаг 5
Обжаренные баклажаны выложить в заправку и перемешать, затем переложить в керамическое блюдо, посыпать кунжутом и измельченной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль