Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны гриль с заправкой в японском стиле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лук зеленый4стебель
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • кунжут1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для заправки
  • имбирь корень1шт.
  • лайм1шт.
  • мисо-паста1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • соус мирин1ст. л.
  • кленовый сироп1ч. л.
  • перец белый свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.15г
    12.39% от дневной нормы
  • Жиры86.49г
    108.11% от дневной нормы
  • Углеводы42.43г
    14.14% от дневной нормы
  • Калории993.62кКал
    41.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью и дать немного полежать, затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке 1 ст. ложку и выложить в глубокую миску, добавить мисо-пасту и тогараши, влить соевый соус, мирин, кленовый сироп и перемешать, затем выжать сок лайма и еще раз все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать оливковое и кунжутное масло, смазать баклажаны и обжаривать их на разогретой сковороде-гриль до появления румяных полосок с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок, кинзу мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны выложить в заправку и перемешать, затем переложить в керамическое блюдо, посыпать кунжутом и измельченной зеленью.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты