
Лодочки баклажанные с овощной начинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- баклажаны1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сыр1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.38г0.42% от дневной нормы
- Жиры1.52г1.90% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории16.95кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан разрезать вдоль. Серединку вырезать так, чтобы получились лодочки. Лодочки и баклажанную мякоть положить в соленую воду на часок.
- Шаг 2
Затем лодочки обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 3
В это время приготовить начинку. Я делала овощную. Для этого брала: по половинке разноцветных болгарских перцев, половинку молодого кабачка, 1 помидор, маленькую головку репчатого лука и то, что мы вырезали из баклажана. Все овощи нужно нарезать мелкими кубиками и хорошо обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле с 1 чайной ложкой томатной пасты и щепоткой соли. Добавить к овощам растертый сыр (адыгейский, брынза), всё хорошо перемешать и нафаршировать лодочки. Отправить в духовку еще на 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















