Фото рецепта
Фото блюда

Лодочки баклажанные с овощной начинкой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • баклажаны1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • кабачки1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.38г
    0.42% от дневной нормы
  • Жиры1.52г
    1.90% от дневной нормы
  • Углеводы0.49г
    0.16% от дневной нормы
  • Калории16.95кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан разрезать вдоль. Серединку вырезать так, чтобы получились лодочки. Лодочки и баклажанную мякоть положить в соленую воду на часок.

  • Шаг 2

    Затем лодочки обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 3

    В это время приготовить начинку. Я делала овощную. Для этого брала: по половинке разноцветных болгарских перцев, половинку молодого кабачка, 1 помидор, маленькую головку репчатого лука и то, что мы вырезали из баклажана. Все овощи нужно нарезать мелкими кубиками и хорошо обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле с 1 чайной ложкой томатной пасты и щепоткой соли. Добавить к овощам растертый сыр (адыгейский, брынза), всё хорошо перемешать и нафаршировать лодочки. Отправить в духовку еще на 20 минут. Перед подачей полить сметаной.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Отличные лодочки!:) Я так как-то давно делала, еще в гастрономи типа такого рецепта видела! Точно вкусно! 5 и голос

      • Фотография профиля
        Галиюша

        +1!

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            На гарнир отличный вариант, можно и не как закуску использовать. Голосую и 5.

              • Фотография профиля
                ТаИс

                Отлично!!! Лето прекрасная пора)))

                  • Фотография профиля
                    Lena

                    аппетинтненько)))5

                      Оставить комментарий