Фото блюда

Закуска из лосося с помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось600г
  • крабовое мясо100г
  • желатин30г
  • лимоны1шт.
  • соль1
  • помидоры черри150г
  • зелень1по вкусу
  • приправа для рыбы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.65г
    170.72% от дневной нормы
  • Жиры39.24г
    49.05% от дневной нормы
  • Углеводы19.22г
    6.41% от дневной нормы
  • Калории1106.94кКал
    46.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу помыть, положить в кастюлю с холодной водой и целой луковичкой. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины перца, соль, лаврухку. Варить минут 20. Остудить рыбу. Перебрать. Блендером смолоть в пюре. Бульон процедить.

  • Шаг 1

    Развести желатин в небольшом количетве холодной воды и оставить на 20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру, половинку лимона нарезать дольками, с другой половины отжать сок. Порезать оливки, крабовое мясо и зелень. Смешать лососевое пюре, крабовое мясо, зелень, цедру, лимонный сок. Приправить приправами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю добавить 250 мл бульона и желатин, нагреть, помешивая, до полного расторения желатина. Помидоры черри разрезать пополам, выложить их срезами вниз в прямоугольную форму для кекса, по бокам разложить дольки лимона. Залить бульон с желатином примерно на 2 см и поставить в морозилку на 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску с лососевой массой вылить оставшийся бульон и перемешать. Форму с момидорами достать из морозильной камеры и выложить лососевую массу. Вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 4-5 часов.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты