Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шампиньоны фаршированные креветками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • креветки1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.57г
    0.63% от дневной нормы
  • Жиры0.97г
    1.21% от дневной нормы
  • Углеводы0.13г
    0.04% от дневной нормы
  • Калории11.41кКал
    0.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Грибы моем, отделяем ножки, очищаем от кожицы шляпки и аккуратно убираем пластинки, потому что они дают горьковаты привкус, если не убрать. (Можно и не очищать, но без кожицы они будут много нежнее)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки я брала уже очищенные, замороженные и отваренные. С ними поступила следующим образом: разморозила при комнатной температуре, промыла в проточной воде, опустила на дуршлаге в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Можно использовать любые креветки, главное не перестараться и не переварить, т.к. из-за этого они становятся "резиновыми".

  • Шаг 3

    В каждую шляпку гриба положила по несколько креветок (2-3 в зависимости от размеров шляпки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим смесь: трём на тёрку сыр, режем зелень мелко-мелко (я брала петрушку и укроп), заправляем майонезом (совсем немножко), приправляем солью, от других приправ воздерживаемся, есть риск потерять вкус креветок. Готовую смесь выкладываем на креветки сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши корзиночки в форму (у меня термостойкая посуда), но если хотим подсушить грибы для удобства подачи в качестве закуски, то можно на протвень. Отправляем в духовку минут на 20-30 в зависимости от того, на сколько разогрета духовка на момент начала запекания. Следим, чтобы сыр не подгорел. как только он начнёт немного розоветь вынимаем наше угощение. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    спасибо всем за голоса! очень приятно!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        ммм) как аппетитно)) голосую))

          • Фотография профиля
            Наташа

            Здорово!!!

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Очень люблю фаршированные шампиньоны, а тут такая начинка! Голосую 14-я)

                  • Фотография профиля
                    Катюша

                    Мой голос вам за грибочки.

                    Оставить комментарий