
Печеночный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сливки125мл
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.61г12.90% от дневной нормы
- Жиры35.95г44.94% от дневной нормы
- Углеводы29.95г9.98% от дневной нормы
- Калории497.88кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я пробовала готовить и из куриной печени и из свиной. Из куриной более нежный получается, ну и из свиной лично мне вкус большше нравится. Печень промыть, очистить от пленки(если свиная или говяжья), порезать небольшими кусочками,посолить и слегка обжарить на сливочном масле.
- Шаг 2
Затем протушить обжаренную печенку с небольшим количеством воды, с натертой морковкой. Когда воды выкипит подлить в кастрюльку молоко+сливки+молотый перец, и продолжить тушить до готовности. Достать готовую пенку и охладить. И заранее достаем масло из холодильника, чтобы было мягким для дальнейшего намазывания на фарш.
- Шаг 3
Слегка обжарить на сливочном масле лук не засушивая.
- Шаг 4
Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, затем добавить оставшее масло в сковороде масло после жарки лука и немного размягченного сливочного масла, так же по вкусу добавить зелень. Вымешать фарш до однородной массы.
- Шаг 5
На пергаментную бумагу выложить слой фарша толщиной приблизительно 0,5-1 см. Сверху печеночного фарша намазать слой примерно в 0,5 см размягченного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулет.
- Шаг 6
Рулет оставить в бумаге, заеврнуть в пленку и положить для застывания в холодильник на 4-6часов.Если рулет при нарезании крошится, то лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецептик, а не подскажите, как потом бумагу вынимать из рулета, когда он охладиться, ведь застывать будет с бумагой внутри?
отличный рецепт и исполнение!) 5+1
Никак не могу найти "свой" рецепт печеночного паштета. Буду пробывать Ваш вариант! А пока 5 и голос!!!
Великолепный рулет. 5*+1.
ты еще не знаешь, но я главный любитель печенки 😀))