Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сливки125мл
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.61г
    12.90% от дневной нормы
  • Жиры35.95г
    44.94% от дневной нормы
  • Углеводы29.95г
    9.98% от дневной нормы
  • Калории497.88кКал
    20.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я пробовала готовить и из куриной печени и из свиной. Из куриной более нежный получается, ну и из свиной лично мне вкус большше нравится. Печень промыть, очистить от пленки(если свиная или говяжья), порезать небольшими кусочками,посолить и слегка обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 2

    Затем протушить обжаренную печенку с небольшим количеством воды, с натертой морковкой. Когда воды выкипит подлить в кастрюльку молоко+сливки+молотый перец, и продолжить тушить до готовности. Достать готовую пенку и охладить. И заранее достаем масло из холодильника, чтобы было мягким для дальнейшего намазывания на фарш.

  • Шаг 3

    Слегка обжарить на сливочном масле лук не засушивая.

  • Шаг 4

    Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, затем добавить оставшее масло в сковороде масло после жарки лука и немного размягченного сливочного масла, так же по вкусу добавить зелень. Вымешать фарш до однородной массы.

  • Шаг 5

    На пергаментную бумагу выложить слой фарша толщиной приблизительно 0,5-1 см. Сверху печеночного фарша намазать слой примерно в 0,5 см размягченного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулет.

  • Шаг 6

    Рулет оставить в бумаге, заеврнуть в пленку и положить для застывания в холодильник на 4-6часов.Если рулет при нарезании крошится, то лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляVicvic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маша

    спасибо за рецептик, а не подскажите, как потом бумагу вынимать из рулета, когда он охладиться, ведь застывать будет с бумагой внутри?

    • Фотография профиля
      Ева

      отличный рецепт и исполнение!) 5+1

      • Фотография профиля
        Яся

        Никак не могу найти "свой" рецепт печеночного паштета. Буду пробывать Ваш вариант! А пока 5 и голос!!!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Великолепный рулет. 5*+1.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ты еще не знаешь, но я главный любитель печенки 😀))

            Оставить комментарий