Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатный рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий400г
  • творог200упаковка
  • мука3ст. л.
  • пармезан50г
  • сыр российский150г
  • сливки4ст. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки6788.61г
    7542.90% от дневной нормы
  • Жиры3698.83г
    4623.54% от дневной нормы
  • Углеводы882.39г
    294.13% от дневной нормы
  • Калории65270.56кКал
    2719.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свежий шпинат промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.

  • Шаг 1

    Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст.л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.

  • Шаг 2

    Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 190*С.

  • Шаг 4

    Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин. на среднем уровне.

  • Шаг 5

    На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.

  • Шаг 6

    Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.

  • Шаг 7

    Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натёрла на крупной тёрке, посыпала на готовый рулет+ базилик.

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Леночка, спасибо за рецепт еще раз! 💐 Получилось вкусно! 😋

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Леночка поздравляю вас с РД flowerflowerflower!

      • Фотография профиля
        Julia Z

        Елена,поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Виктория

          Лена с РД тебя, только увидела что сегодня 2 РДheartheartheartheartflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Елена, поздравляю!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий