
Шпинатный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий400г
- творог200упаковка
- мука3ст. л.
- пармезан50г
- сыр российский150г
- сливки4ст. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6788.61г7542.90% от дневной нормы
- Жиры3698.83г4623.54% от дневной нормы
- Углеводы882.39г294.13% от дневной нормы
- Калории65270.56кКал2719.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежий шпинат промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.
- Шаг 1
Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст.л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.
- Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 190*С.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин. на среднем уровне.
- Шаг 5
На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.
- Шаг 6
Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.
- Шаг 7
Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натёрла на крупной тёрке, посыпала на готовый рулет+ базилик.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка, спасибо за рецепт еще раз! 💐 Получилось вкусно! 😋

Леночка поздравляю вас с РД flowerflowerflower!

Елена,поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

Лена с РД тебя, только увидела что сегодня 2 РДheartheartheartheartflowerflowerflowerflower

Елена, поздравляю!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower



















