
Паштет из лисичек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- чеснок молодой1зубчик
- тимьян свежий3веточка
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло50г
- сливки 33–35%150г
- лук-шалот50г
- лисички500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.41г14.90% от дневной нормы
- Жиры147.42г184.27% от дневной нормы
- Углеводы27.26г9.09% от дневной нормы
- Калории1462.97кКал60.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части.
- Шаг 1
Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.
- Шаг 2
Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня, дать остыть.
- Шаг 3
Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.
- Шаг 4
По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я с отчётом 😄 нежный, кремовый паштет 🍄 решила сделать, пока есть лисички😋 спасибо, Катюша, за рецепт 🌸
Очень вкусный, нежный, воздушно-сливочный паштет! Спасибо большое! 💐
Катюша, поздравляю с РД! 😀 💐 💐 💐 Рецепт замечательный, взяла на заметку! 👌
Катюшенька, прими мои поздравления с замечательным грибным РД!😘😃🍄😃🍀🌺🍀
Аааааааа😃Я была 8-я😃😃😃😃😀pooh_lol С РД,Катюш😘😘