Фото блюда

Шпинатный рулет со сливочным сыром

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий125г
  • яйца куриные3шт.
  • мука50г
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • творожный сыр соленый140г

Пищевая ценность

  • Белки37.18г
    41.31% от дневной нормы
  • Жиры63.72г
    79.65% от дневной нормы
  • Углеводы42.71г
    14.24% от дневной нормы
  • Калории910.81кКал
    37.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно — если в белки попадет хоть немного желтка, они нормально не взобьются.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все взбиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.

  • Шаг 8

    По истечении 15 минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, то он готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.

  • Шаг 10

    С остывшего бисквита снять бумагу. Если плохо снимается, то с обратной стороны смочите обильно водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenok,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты