
Шпинатный рулет со сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий125г
- яйца куриные3шт.
- мука50г
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- творожный сыр соленый140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.18г41.31% от дневной нормы
- Жиры63.72г79.65% от дневной нормы
- Углеводы42.71г14.24% от дневной нормы
- Калории910.81кКал37.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно — если в белки попадет хоть немного желтка, они нормально не взобьются.
- Шаг 2
Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.
- Шаг 3
Все взбиваем до однородности.
- Шаг 4
Добавляем муку и перемешиваем.
- Шаг 5
Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).
- Шаг 6
Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.
- Шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.
- Шаг 8
По истечении 15 минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, то он готов.
- Шаг 9
Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
- Шаг 10
С остывшего бисквита снять бумагу. Если плохо снимается, то с обратной стороны смочите обильно водой.
- Шаг 11
Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.
- Шаг 12
Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль