Фото блюда

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей стебли12шт.
  • помидоры черри300г
  • бекон150г
  • лук красный1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.666666666666667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.6г
    50.67% от дневной нормы
  • Жиры132.57г
    165.71% от дневной нормы
  • Углеводы33.42г
    11.14% от дневной нормы
  • Калории1505.94кКал
    62.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, чтобы он стал немного мягче.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с беконом и обжарить все вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом, выложить сельдерей, помидоры, посолить и поперчить, сверху разложить обжаренный бекон с луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.<br />  

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты