
Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей стебли12шт.
- помидоры черри300г
- бекон150г
- лук красный1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.666666666666667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.6г50.67% от дневной нормы
- Жиры132.57г165.71% от дневной нормы
- Углеводы33.42г11.14% от дневной нормы
- Калории1505.94кКал62.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Сельдерей опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, чтобы он стал немного мягче.
- Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон.<br />
- Шаг 5
Красный лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с беконом и обжарить все вместе.
- Шаг 6
Помидоры разрезать пополам.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом, выложить сельдерей, помидоры, посолить и поперчить, сверху разложить обжаренный бекон с луком.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль