
Пхали из белой фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая консервированная1банка
- грецкие орехи100г
- чеснок3зубчик
- кинза свежая2веточка
- лук зеленый2стебель
- хмели-сунели1ст. л.
- шафран молотый2ч. л.
- перец красный острый1по вкусу
- соль1по вкусу
- гранаты0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.76г44.18% от дневной нормы
- Жиры73.45г91.81% от дневной нормы
- Углеводы85.21г28.40% от дневной нормы
- Калории1135.82кКал47.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пхали нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Чеснок порубите на несколько частей, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного очищенных орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая однородная паста.
- Шаг 3
Немного кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном.
- Шаг 4
Добавьте фасоль, приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного жидкости из фасоли, если смесь слишком густая.
- Шаг 5
Очистите гранат, выньте зерна, удалите пленки. Посыпьте пхали гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль