Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • морковь0.5
  • соль1щепотка
  • сухари панировочные1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.18г
    6.87% от дневной нормы
  • Жиры52.19г
    65.24% от дневной нормы
  • Углеводы55.25г
    18.42% от дневной нормы
  • Калории703.35кКал
    29.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить и снять кожицу. Размять толкушкой и добавить немного растительного масла. Проверить на соль, при необходимости досолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки помыть или почистить, если надо. Нарезать довольно мелко и положить в сильно разогретую сковороду, перемешать. Нарезать луковицу мелко, морковь натереть на терке или порезать с помощью овощечистки. Когда лишняя влага из грибов выйдет добавить масла, морковь и лук. Посолить, добавить тимьян и укроп, грибочки отлично работают с этими травами. Перемешать и обжарить все вместе до золотистости. Проверьте начинку на соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смочить руки водой и сформировать из картофеля небольшие лепешки. На центр лепешки выложить грибную начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить ещё немного картофеля, собрать в шарик и покатать его в руках аккуратно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в панировке. Я использую свою пряную панировку, которая состоит из: - 3 ст.л. сухарей - 3 ст.л хлопьев 4 злака - 1 ст.л. отрубей - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. орегано сушенного - 1 ч.л. базилика сушенного - 1 ч.л. тимьяна сушенного (всё измельчить в блендере или кофемолке)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, по классическому рецепту крокеты нужно обжаривать в большом количестве масла, но поскольку нам нужно не только вкусное и постное блюло, а ещё и не вредное, то я предпочитаю использовать духовку. Выкладываем все крокеты на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И запекаем на верхней полке духовки 20 минут при температуре 230-240С Крокеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и ароматной грибной начинкой. А когда пост закончится можно поэкспериментировать с начинкой и картофельной основой. Например, добавить сыр, он будет приятно тягучим или курочку. Приятного аппетита!

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    спасибо, очень вкусно

      • Фотография профиля
        Яна Кишкина

        Ммм, вкусняшка! Забираю в КК!

        • Фотография профиля
          Victoria

          Очень классные) сделала вчера, всем о-о-очень понравилось) спасибо за чудный рецептик!

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            67-я Машуньчик, прелесть, взяла себе в КК, очень вкусно!

            • Фотография профиля
              Mariana

              Хороший рецепт, лови голос!

              Оставить комментарий