Фото рецепта
Фото блюда

Сыр "Домашний"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка

Пищевая ценность

  • Белки16700.0г
    18555.56% от дневной нормы
  • Жиры9000.0г
    11250.00% от дневной нормы
  • Углеводы2000.0г
    666.67% от дневной нормы
  • Калории159000.0кКал
    6625.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть.Молоко брала 3,2%.Творог растереть вилочкой в однородную массу. Я брала 300 гр 9% и 200 гр 2%. и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать, а то может подгореть! На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. марлю поднять и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.все перемешиваем.Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что его можно положить в форму.Дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать из формы. Приятного аппетита!!!=))

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладКОежкА ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яночка

    +5))) Попробую!

    • Фотография профиля
      laminga78

      Вкусно. Кофе и сыр.. ммм....)

        • Фотография профиля
          Хана

          Интересный и простой рецепт.

            • Фотография профиля
              Альбина

              Спасибо за рецепт! Домашний сыр очень люблю, но никогда не делала, теперь точно решусь! Голосую))

                • Фотография профиля
                  Черешенка

                  Недавно первый раз в жизни сделала сама сыр! Он такой вкусный получается и самое главное, что можно ребенку без опаски давать, все сделано в домашних условиях мамиными ручками!!! Так что я - за домашний сыр!!! 5+1!!!

                  Оставить комментарий