Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная семга с муссом из авокадо

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для мусса
  • майонезный соус «Слобода» Постный1ст. л.
  • авокадо1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • соль1щепотка
  • Основные
  • семга соленая150г
  • соевый соус100мл
  • крекер соленый10шт.
  • Для зеленого соуса
  • майонезный соус «Слобода» Постный1ст. л.
  • укроп свежий3веточка
  • лук зеленый3стебель
  • лимоны1долька

Пищевая ценность

  • Белки63.94г
    71.04% от дневной нормы
  • Жиры107.71г
    134.64% от дневной нормы
  • Углеводы132.22г
    44.07% от дневной нормы
  • Калории1684.86кКал
    70.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги нарежьте крупными кусками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем достаньте рыбу из соуса, промокните излишки маринада бумажной салфеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса, авокадо разрежьте пополам и отделите от косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть извлеките с помощью чайной ложки, затем хорошенько разомните мякоть вилкой, полейте соком лимона и посолите. Добавьте майонез «Слобода» Постный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и лук нашинкуйте, смешайте с майонезом и добавьте сок лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На крекер нанесите мусс из авокадо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите ломтики семги и приправьте соусом с зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте луком и подавайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Самая популярная закуска на нашем столе последние два года, всегда идёт на Ура, гости сметают всё. Спасибо за этот рецепт!

      • Фотография профиля
        Т

        Так вкусно...,так по-новогоднему!!! 😊😘😉

        Оставить комментарий