Фото блюда

Патиссоны "Бумеранг"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • патиссоны1шт.
  • оливковое масло1
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.44г
    6.04% от дневной нормы
  • Жиры0.58г
    0.72% от дневной нормы
  • Углеводы29.65г
    9.88% от дневной нормы
  • Калории137.08кКал
    5.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Включить духовку на 220оС.

  • Шаг 1

    Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.

  • Шаг 2

    Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.

  • Шаг 3

    Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).

  • Шаг 6

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin .

  • Шаг 7

    Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты