
Патиссоны "Бумеранг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- патиссоны1шт.
- оливковое масло1
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.44г6.04% от дневной нормы
- Жиры0.58г0.72% от дневной нормы
- Углеводы29.65г9.88% от дневной нормы
- Калории137.08кКал5.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на 220оС.
- Шаг 1
Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.
- Шаг 2
Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.
- Шаг 3
Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).
- Шаг 4
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
- Шаг 5
Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).
- Шаг 6
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin .
- Шаг 7
Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль