Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с помидорами гриль и артишоками

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый2кусок
  • помидоры2шт.
  • артишоки в масле4шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • майоран1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.02г
    15.58% от дневной нормы
  • Жиры42.39г
    52.99% от дневной нормы
  • Углеводы68.68г
    22.89% от дневной нормы
  • Калории695.94кКал
    29.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Майоран соединить с сахаром, солью, перцем, влить 1 ст. ложку оливкового масла, бальзамический уксус и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезами вверх, влить в каждую по 1 ст. ложке пряной заправки и прижать друг к другу краями фольги, чтобы они не упали.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить помидоры под гриль на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб подсушить под грилем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренный хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На хлеб выложить помидоры, полить оставшимся в фольге помидорным соком, сверху разложить артишоки.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий