
Брускетта с помидорами гриль и артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый2кусок
- помидоры2шт.
- артишоки в масле4шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1.5ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- майоран1ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.02г15.58% от дневной нормы
- Жиры42.39г52.99% от дневной нормы
- Углеводы68.68г22.89% от дневной нормы
- Калории695.94кКал29.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 1
Майоран соединить с сахаром, солью, перцем, влить 1 ст. ложку оливкового масла, бальзамический уксус и перемешать.
- Шаг 2
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезами вверх, влить в каждую по 1 ст. ложке пряной заправки и прижать друг к другу краями фольги, чтобы они не упали.
- Шаг 3
Отправить помидоры под гриль на 10 минут.
- Шаг 4
Хлеб подсушить под грилем.
- Шаг 5
Чеснок почистить.
- Шаг 6
Артишоки порезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Поджаренный хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 8
На хлеб выложить помидоры, полить оставшимся в фольге помидорным соком, сверху разложить артишоки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль