
Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок4зубчик
- можжевельник ягоды5шт.
- лавровый лист1шт.
- говяжий язык1шт.
- лимоны1шт.
- лук-шалот1шт.
- каперсы маринованные1горсть
- базилик свежий1шт.
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для приготовления языка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.54г78.38% от дневной нормы
- Жиры62.8г78.50% от дневной нормы
- Углеводы42.75г14.25% от дневной нормы
- Калории1027.67кКал42.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь, репчатый лук и чеснок почистить.
- Шаг 1
Язык поместить в глубокую кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, можжевельник, лавровый лист, залить все водой и варить 3 часа до готовности языка, а затем остудить, не вынимая из бульона.
- Шаг 2
Готовый язык, сняв кожу, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Из лимона выжать сок, залить им шалот и дать луку замариноваться.
- Шаг 5
Базилик и кинзу мелко порубить.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каперсы.
- Шаг 7
Язык выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить шалот и посыпать все половиной измельченной зелени.
- Шаг 8
Обжаренные каперсы вместе с маслом выложить на язык и посыпать оставшейся зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль