Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашние шпроты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мойва1кг
  • чернослив10шт.
  • луковая шелуха1горсть
  • лавровый лист3шт.
  • чеснок3стакан
  • перец черный1ч. л.
  • соль1
  • чай черный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки148.84г
    165.38% от дневной нормы
  • Жиры118.23г
    147.79% от дневной нормы
  • Углеводы172.13г
    57.38% от дневной нормы
  • Калории2306.0кКал
    96.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковую шелуху промываем и распределяем по дну кастрюльки, в которой будут готовиться наши "шпроты". Ее следует взять такую, чтоб можно было поставить в духовку. Старайтесь укрыть шелухой все дно, чтоб рыбка не прилипла. Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком и почищенный и нарезанный пластинками чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив. У меня получилось два слоя. Еще раз повторю: рыбку укладываем поплотнее!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения на плите. Как только появятся первые признаки кипения, накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150-160 градусов. Через час вынимаем рыбу из духовки, снимаем крышку и ставим на плиту на максимальный огонь на 3-4 минуты. Лишняя жидкость при этом должна выкипеть. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее в покое, пока "шпроты" полностью не остынут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Здравствуйте, Natali! Заинтересовали Ваши шпротики. Прочитала оба рецепта, загорелась идеей, но есть два "НО": в мультиварке функция "тушение" сломалась, а плита у меня индукционная, с ходу не могу сообразить, в какой посудине мне готовить, что бы и там, и там. Вы, как опытная "шпротница", подскажите, как мне приготовить эту вкуснятину.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        СУПЕР!!!heart😘 И тут шелуха пригодится😀

        • Фотография профиля
          Julia Z

          prelest`👌😋😋😋

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Ой,как здОрово!👌 Чернослив добавит привкус дымка..Мммм..Забираю😀heartflower

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Интересно... и вкусно... и главное - никаких канцерогенов👌👌👌

              Оставить комментарий