
Тушеная свекла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло50мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода400мл
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки10.67г11.86% от дневной нормы
- Жиры50.82г63.52% от дневной нормы
- Углеводы62.6г20.87% от дневной нормы
- Калории731.62кКал30.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежую свеклу и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Свеклу залить в сковороде водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить тушиться до испарения всей жидкости. Примерно минут 30.
- Шаг 3
В то время пока тушится свекла, морковь с луком отдельно обжарить с добавлением растительного масла.
- Шаг 4
После того, как выпарится вся жидкость, добавить обжаренные овощи вместе с маслом (кстати я еще частенько добавляю болгарский перец, когда обжариваю морковь), добавить соль, перец, все перемешать, оставить на огне еще на 2 минуты.
- Шаг 5
Почистить чеснок, мелко порезать.
- Шаг 6
Добавить его в овощи, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 7
Ну вот и все, легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль