Фото блюда

Тушеная свекла

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • свекла4шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло50мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода400мл

Пищевая ценность

  • Белки10.67г
    11.86% от дневной нормы
  • Жиры50.82г
    63.52% от дневной нормы
  • Углеводы62.6г
    20.87% от дневной нормы
  • Калории731.62кКал
    30.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежую свеклу и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу залить в сковороде водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить тушиться до испарения всей жидкости. Примерно минут 30.

  • Шаг 3

    В то время пока тушится свекла, морковь с луком отдельно обжарить с добавлением растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как выпарится вся жидкость, добавить обжаренные овощи вместе с маслом (кстати я еще частенько добавляю болгарский перец, когда обжариваю морковь), добавить соль, перец, все перемешать, оставить на огне еще на 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почистить чеснок, мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить его в овощи, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все, легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты