
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие300г
- сыр полутвердый100г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло30г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый30г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кальмары6тушка
- сметана300г
- майонез100г
- мука1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки303.44г337.16% от дневной нормы
- Жиры228.1г285.13% от дневной нормы
- Углеводы86.48г28.83% от дневной нормы
- Калории3520.06кКал146.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.
- Шаг 2
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
- Шаг 3
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
- Шаг 4
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
- Шаг 5
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
- Шаг 6
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
- Шаг 8
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
- Шаг 9
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
- Шаг 10
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.
- Шаг 11
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль