Фото блюда

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие300г
  • сыр полутвердый100г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло30г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый30г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кальмары6тушка
  • Для соуса
  • сметана300г
  • майонез100г
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки303.44г
    337.16% от дневной нормы
  • Жиры228.1г
    285.13% от дневной нормы
  • Углеводы86.48г
    28.83% от дневной нормы
  • Калории3520.06кКал
    146.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вареные яйца нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавить натертый на средней терке сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты