Фото рецепта
Фото блюда

Пряные кальмары

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе500г
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соевый соус4ст. л.
  • лимонный сок30мл
  • растительное масло2ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень рубленая2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.87г
    112.08% от дневной нормы
  • Жиры79.18г
    98.98% от дневной нормы
  • Углеводы35.6г
    11.87% от дневной нормы
  • Калории1220.97кКал
    50.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем репчатый лук полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный перец нарезаем тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Николай

    Я добавил колечки свежего перчика чили и зелень базилика и белый перец. И вместо лимона-лайм. То же неплохо получилось.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Наташа, отличные кальмарчики)) мировая закуска!😋😜👏

          • Фотография профиля
            Лялич

            Вкусно.

              • Фотография профиля
                Юлия Шестеркина

                Ой-ой снова любимые кальмарчики. Сегодня же повторю! Спасибо

                • Фотография профиля
                  Оксана Чуб

                  Классная закуска😋😋😋, что то я давненько кальмарчиков не готовила, прям захотелось после такой красивой фотографии! ❤️

                  Оставить комментарий