
Вегетарианское карри с тыквой и нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут600г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- гарам масала1ч. л.
- карри1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- куркума1ч. л.
- овощной бульон1стакан
- соль1по вкусу
- томатная паста1ст. л.
- тыква800ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки277.13г307.92% от дневной нормы
- Жиры130.75г163.44% от дневной нормы
- Углеводы1319.13г439.71% от дневной нормы
- Калории6205.55кКал258.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности.
- Шаг 1
В сковороде разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, греем 3-5 минут.
- Шаг 2
Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.
- Шаг 3
После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.
- Шаг 4
Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу. Все готово!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль