Фото блюда

Вегетарианское карри с тыквой и нутом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут600г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • карри1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • овощной бульон1стакан
  • соль1по вкусу
  • томатная паста1ст. л.
  • тыква800ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки277.13г
    307.92% от дневной нормы
  • Жиры130.75г
    163.44% от дневной нормы
  • Углеводы1319.13г
    439.71% от дневной нормы
  • Калории6205.55кКал
    258.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, греем 3-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу. Все готово!!!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты