
Рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лук репчатый1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- цукини1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- томатный сок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.19г0.21% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы0.68г0.23% от дневной нормы
- Калории12.71кКал0.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.
- Шаг 2
Соус выложить на дно формы для запекания.
- Шаг 3
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
- Шаг 4
Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться. Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль