
Куриный рулет с яичной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- яйца куриные1шт.
- тмин1щепотка
- приправа для птицы1по вкусу
- соль1по вкусу
- лук-порей1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- лук-порей1горсть
- молоко4ст. л.
- помидоры0.5шт.
- соль1по вкусу
- сыр1горсть
- сметана2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Для омлетной начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки141.47г157.19% от дневной нормы
- Жиры153.93г192.41% от дневной нормы
- Углеводы12.85г4.28% от дневной нормы
- Калории2009.85кКал83.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вбить яйца в молоко. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.), с ним все удачно получается.
- Шаг 2
Посолить, взбить.
- Шаг 3
Зеленый лук или порей нарезать мелко.
- Шаг 4
Покрошить или натереть томат. У меня замороженный.
- Шаг 5
Добавить томат в омлетную массу и вылить в смазанную сковороду диаметром 20 см или больше.
- Шаг 6
Сверху — зелень.
- Шаг 7
Жарить до готовности.
- Шаг 8
Для мясной основы в фарш добавить яйцо, лук и специи. Смешать.
- Шаг 9
Перенести фарш ровным слоем на густо смазанную маслом пленку, под ней — двойной пергамент.
- Шаг 10
На основу из фарша перенести омлет.
- Шаг 11
Скрутить рулет с начинкой.
- Шаг 12
Пленку подтягиваем на себя и постепенно перекладываем рулет на пергамент.
- Шаг 13
Верх смазать сметаной или взбитым яйцом.
- Шаг 14
Края запечатать фаршем.
- Шаг 15
Выпекаем 30 минут при 210°C в электропечке. В духовке, возможно, по-другому.
- Шаг 16
В конце можно вынуть и посыпать верх сыром.
- Шаг 17
Запечь еще минут 5.
- Шаг 18
Остудить немного, если нужно, рулет подать теплым. Нарезать.
- Шаг 19
Я подавала в холодном виде в качестве закуски-нарезки.
- Шаг 20
Очень празднично и аппетитно смотрится.
- Шаг 21
Украшаем свежим базиликом или другой зеленью.
- Шаг 22
Хорош как самостоятельная закуска на природе, а также на хлеб к завтраку.
- Шаг 23
При желании можно подогреть.
- Шаг 24
На пикник будет здорово. Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль