Фото блюда

Куриный рулет с яичной прослойкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш500г
  • яйца куриные1шт.
  • тмин1щепотка
  • приправа для птицы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • лук-порей1ст. л.
  • Для омлетной начинки
  • яйца куриные4шт.
  • лук-порей1горсть
  • молоко4ст. л.
  • помидоры0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • сыр1горсть
  • сметана2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.47г
    157.19% от дневной нормы
  • Жиры153.93г
    192.41% от дневной нормы
  • Углеводы12.85г
    4.28% от дневной нормы
  • Калории2009.85кКал
    83.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца в молоко. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.), с ним все удачно получается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук или порей нарезать мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить или натереть томат. У меня замороженный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат в омлетную массу и вылить в смазанную сковороду диаметром 20 см или больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарить до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для мясной основы в фарш добавить яйцо, лук и специи. Смешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести фарш ровным слоем на густо смазанную маслом пленку, под ней — двойной пергамент.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На основу из фарша перенести омлет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить рулет с начинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пленку подтягиваем на себя и постепенно перекладываем рулет на пергамент.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верх смазать сметаной или взбитым яйцом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Края запечатать фаршем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30 минут при 210°C в электропечке. В духовке, возможно, по-другому.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В конце можно вынуть и посыпать верх сыром.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Запечь еще минут 5.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Остудить немного, если нужно, рулет подать теплым. Нарезать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала в холодном виде в качестве закуски-нарезки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Очень празднично и аппетитно смотрится.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем свежим базиликом или другой зеленью.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Хорош как самостоятельная закуска на природе, а также на хлеб к завтраку.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно подогреть.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    На пикник будет здорово. Угощаемся!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты