
Закусочные тарталетки из поленты с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента100г
- вода250мл
- соль0.5ч. л.
- сыр плавленый100г
- яйца куриные2шт.
- чеснок2зубчик
- зелень3по вкусу
- майонез2по вкусу
Для поленты
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки33.36г37.07% от дневной нормы
- Жиры25.23г31.54% от дневной нормы
- Углеводы44.4г14.80% от дневной нормы
- Калории534.88кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
- Шаг 2
Насыпать поленту в уже подсоленную воду.
- Шаг 3
Дать каше закипеть с водой, не забывая помешивать, уменьшить огонь до минимума и продолжить варить 3 мин. Готовность блюда легко определяется на глаз: каша начинает отставать от стенок и легко отделяться от дна, образуя корочки на стенках кастрюли.
- Шаг 4
Затем поленту можно выложить на разделочную доску.
- Шаг 5
Остудить и, используя формочки (стакан), вырезать тарталетки.
- Шаг 6
Переходим к начинке: плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить натертый чеснок, яйца, мелко рубленую зелень и заправить майонезом.
- Шаг 7
Выложить на тарталетки начинку. Украсить зеленью. Закуска готова. Быстро, вкусно, красиво и недорого!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль