Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные тарталетки из поленты с сыром

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для поленты
  • полента100г
  • вода250мл
  • соль0.5ч. л.
  • Для начинки
  • сыр плавленый100г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок2зубчик
  • зелень3по вкусу
  • майонез2по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.36г
    37.07% от дневной нормы
  • Жиры25.23г
    31.54% от дневной нормы
  • Углеводы44.4г
    14.80% от дневной нормы
  • Калории534.88кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать поленту в уже подсоленную воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать каше закипеть с водой, не забывая помешивать, уменьшить огонь до минимума и продолжить варить 3 мин. Готовность блюда легко определяется на глаз: каша начинает отставать от стенок и легко отделяться от дна, образуя корочки на стенках кастрюли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем поленту можно выложить на разделочную доску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и, используя формочки (стакан), вырезать тарталетки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к начинке: плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить натертый чеснок, яйца, мелко рубленую зелень и заправить майонезом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарталетки начинку. Украсить зеленью. Закуска готова. Быстро, вкусно, красиво и недорого!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИраида Иванова (Болушева),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий