
Паштет из печени - тема для завтрака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь70г
- лук репчатый100г
- растительное масло50г
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
- тимьян сушеный1ч. л.
- коренья1ст. л.
- мадера30мл
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.92г6.58% от дневной нормы
- Жиры105.04г131.30% от дневной нормы
- Углеводы38.04г12.68% от дневной нормы
- Калории1165.12кКал48.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке
- Шаг 1
Сковорода у меня 26 см в диаметре, поэтому такое количество печени жарю в два этапа. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду
- Шаг 2
Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности
- Шаг 3
На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян
- Шаг 4
Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени
- Шаг 5
Пропустим печень на два раза через мясорубку
- Шаг 6
Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс
- Шаг 7
Добавим коньяк и мадеру, перемешаем
- Шаг 8
Сливки взобьем, добавим к печени
- Шаг 9
Перемешаем. Паштет мгновенно преобразился в пышный мусс)) Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль