Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с куриным паштетом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2стакан
  • майонез3ст. л.
  • курица500г
  • сыр50г
  • сливочное масло4ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • мука1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • вода1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки145.74г
    161.93% от дневной нормы
  • Жиры225.07г
    281.34% от дневной нормы
  • Углеводы117.13г
    39.04% от дневной нормы
  • Калории3090.73кКал
    128.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взять пол литра куриного бульона и отварить в нем куриное филе в течение 40 минут. Остудить, бульон процедить через сито. Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, мускатный орех, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек. Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах. Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий