Фото рецепта
Фото блюда

Ролл с огурцом и перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1стакан
  • нори1лист
  • огурцы свежие1по вкусу
  • перец красный1по вкусу
  • рисовый уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.38г
    0.42% от дневной нормы
  • Жиры0.81г
    1.01% от дневной нормы
  • Углеводы154.16г
    51.39% от дневной нормы
  • Калории681.56кКал
    28.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Сварить рис ТМ «Националь» (1 к 2), добавить 2 ст. л. рисового уксуса и настоять под крышкой ~15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На шершавую поверхность нори выложить рис, оставив ~1–2 см листа не покрытым. Выложить бруски перца и огурца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть ролл в «колбасу». (Покрывайте циновку пищевой пленкой, так к циновке ничего липнуть не будет).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ролл на 8 кусков.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕнот,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valeriy Nehoda

    только что сделала)это великолепно)спасибо))

    Оставить комментарий