Фото рецепта
Фото блюда

Суфле с зеленым горошком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый замороженный300г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло2ч. л.
  • горчица сухая1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса бешамель
  • молоко200мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.09г
    90.10% от дневной нормы
  • Жиры70.7г
    88.38% от дневной нормы
  • Углеводы85.01г
    28.34% от дневной нормы
  • Калории1242.3кКал
    51.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Нежный и вкусный завтрак!

      Оставить комментарий