
Суфле с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый замороженный300г
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый100г
- сливочное масло2ч. л.
- горчица сухая1щепотка
- соль морская1щепотка
- молоко200мл
- мука1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
Основные
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки81.09г90.10% от дневной нормы
- Жиры70.7г88.38% от дневной нормы
- Углеводы85.01г28.34% от дневной нормы
- Калории1242.3кКал51.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
- Шаг 2
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 5
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
- Шаг 8
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
- Шаг 9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль