Фото рецепта
Фото блюда

Икра кабачковая ("Новый урожай")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1кг
  • морковь3
  • томатная паста3ст. л.
  • молоко200мл
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.76г
    17.51% от дневной нормы
  • Жиры11.1г
    13.87% от дневной нормы
  • Углеводы66.62г
    22.21% от дневной нормы
  • Калории427.19кКал
    17.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Овощи очистить от кожицы и промыть. Нарезать кубиками лук и кабачки, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 1

    В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности не допуская появления золотистой корочки.

  • Шаг 2

    В кастрюле, в небольшом колличестве масла обжарить до прозрачности лук и морковь. Добавить томатную пасту, тушить пока не поменяет цвет. Влить немного воды и молоко. Тушить минут 7. Обязательно попробовать и приправить солью, сахаром и перцем.

  • Шаг 3

    Кабачки залить томатной заправкой. Тушить около 10 мин. Снова поробовать и если нужно присолить.

  • Шаг 4

    Проготовленые овощи измельчить блендером в однородную массу. Охладить.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сливочная 😎 икорка 😉 получается))) 😌

    • Фотография профиля
      Ольга

      Молоко? Сливки? Ничего себе! Еще не встречала такого рецепта, обязательно попробую🌺

      Оставить комментарий