
Овощное суфле с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- бекон130г
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный1шт.
- шпинат свежий3горсть
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.04г73.38% от дневной нормы
- Жиры102.06г127.57% от дневной нормы
- Углеводы13.94г4.65% от дневной нормы
- Калории1252.12кКал52.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Бекон нарезать небольшими полосками.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 3
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
- Шаг 4
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
- Шаг 6
Белки отделить от желтков.
- Шаг 7
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
- Шаг 8
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 9
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
- Шаг 10
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
- Шаг 11
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
- Шаг 12
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль