Фото рецепта
Фото блюда

Овощное суфле с беконом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • бекон130г
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • шпинат свежий3горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.04г
    73.38% от дневной нормы
  • Жиры102.06г
    127.57% от дневной нормы
  • Углеводы13.94г
    4.65% от дневной нормы
  • Калории1252.12кКал
    52.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и обжарить бекон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AnastasiaSemenko

    не получилось, даже с добавлением муки 😑 знать бы что не так!!!

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Cпасибо за совет с добавлением крахмала, теперь можно и суфле попробовать приготовить 😊🌺🌺🌺

          Оставить комментарий