
Соленый лосось в коньяке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе на коже2кг
- соль крупного помола6ст. л.
- сахар4ст. л.
- укроп свежий1пучок
- коньяк200мл
- гвоздика5звездочка
Основные
Пищевая ценность
- Белки409.95г455.50% от дневной нормы
- Жиры161.56г201.95% от дневной нормы
- Углеводы113.39г37.80% от дневной нормы
- Калории4040.7кКал168.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежьте филе пополам. Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите одну половинку на другую кожей наружу и сложите в полиэтиленовый пакет. Влейте коньяк, добавьте укроп и гвоздику и плотно завяжите, чтобы в пакете осталось как можно меньше воздуха. Для страховки лучше положить в еще один пакет. Поставьте в холодильник под пресс на 2 дня.
- Шаг 2
Достаньте рыбу из пакета, промойте от соли, обсушите салфетками и нарежьте тонкими ломтиками.
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама