Фото рецепта
Фото блюда

Соленый лосось в коньяке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе на коже2кг
  • соль крупного помола6ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • укроп свежий1пучок
  • коньяк200мл
  • гвоздика5звездочка

Пищевая ценность

  • Белки409.95г
    455.50% от дневной нормы
  • Жиры161.56г
    201.95% от дневной нормы
  • Углеводы113.39г
    37.80% от дневной нормы
  • Калории4040.7кКал
    168.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разрежьте филе пополам. Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите одну половинку на другую кожей наружу и сложите в полиэтиленовый пакет. Влейте коньяк, добавьте укроп и гвоздику и плотно завяжите, чтобы в пакете осталось как можно меньше воздуха. Для страховки лучше положить в еще один пакет. Поставьте в холодильник под пресс на 2 дня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте рыбу из пакета, промойте от соли, обсушите салфетками и нарежьте тонкими ломтиками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий