Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из цукини с рикоттой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • яйца куриные6шт.
  • рикотта250г
  • манная крупа50г
  • мята1пучок
  • сливочное масло20г
  • перец черный молотый5г
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки79.43г
    88.26% от дневной нормы
  • Жиры83.43г
    104.29% от дневной нормы
  • Углеводы63.2г
    21.07% от дневной нормы
  • Калории1322.05кКал
    55.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 1

    Цукини помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.

  • Шаг 2

    Мяту мелко порубить.

  • Шаг 3

    Отделить яичные белки от желтков.

  • Шаг 4

    4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из цукини. Перемешать и оставить на 30 минут. 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.

  • Шаг 5

    Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.

  • Шаг 6

    Подавать сразу же.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    🙈

      • Фотография профиля
        Айрин

        Я готовила на домашнем творожно-сливочном сыре. Отменный вкус! Похоже на творожное суфле. Спасибо за рецепт!

        • 1
        • Фотография профиля
          Маргарита

          Это вкусная, диетическая и питательная штука. Очень похоже на омлет,по крайней мере так считает мой ребенок, благодаря чему мне удается накормить его творогом и кабачками ( так он их ни за что есть не будет). Я делала даже с 0% мягким творогом Valio. Получается очень нежно. И выглядит очень презентабельно. Если хотите делать в маленьких формах, то их должно быть больше 6-ти штук.

            • Фотография профиля
              mitikov443

              ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, А ЕСЛИ МАНКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ПОЛУЧИТСЯ.

                Оставить комментарий