
Суфле из цукини с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- яйца куриные6шт.
- рикотта250г
- манная крупа50г
- мята1пучок
- сливочное масло20г
- перец черный молотый5г
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.43г88.26% от дневной нормы
- Жиры83.43г104.29% от дневной нормы
- Углеводы63.2г21.07% от дневной нормы
- Калории1322.05кКал55.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 1
Цукини помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
- Шаг 2
Мяту мелко порубить.
- Шаг 3
Отделить яичные белки от желтков.
- Шаг 4
4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из цукини. Перемешать и оставить на 30 минут. 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
- Шаг 5
Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
- Шаг 6
Подавать сразу же.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
🙈

Я готовила на домашнем творожно-сливочном сыре. Отменный вкус! Похоже на творожное суфле. Спасибо за рецепт!
- 1

Это вкусная, диетическая и питательная штука. Очень похоже на омлет,по крайней мере так считает мой ребенок, благодаря чему мне удается накормить его творогом и кабачками ( так он их ни за что есть не будет). Я делала даже с 0% мягким творогом Valio. Получается очень нежно. И выглядит очень презентабельно. Если хотите делать в маленьких формах, то их должно быть больше 6-ти штук.

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, А ЕСЛИ МАНКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ПОЛУЧИТСЯ.




















