
Вяленные помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- орегано0.2пучок
- базилик свежий1по вкусу
- майоран1по вкусу
- розмарин1
- тимьян1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.58г0.64% от дневной нормы
- Жиры1.36г1.70% от дневной нормы
- Углеводы2.04г0.68% от дневной нормы
- Калории22.44кКал0.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Помидоры разрезать пополам, удалить семечки и плодоножки. Уложить на противень, выложенный фольгой, приправить, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, прогретую 130С на 3-5 часов. Уложить в банку, перекладывая чесноком. Залить маслом. Закатать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже люблю добавлять вяленные помидоры в пасту, пиццу или фокаччу. Очень вкусно!
я тоже так готовлю,сегодня как раз готовила пиццу с вялеными помидорами и пармезаном, вкуснятина!
Заготавливаю таким образом помидорки каждый год, очень вкусно!
А сколько нужно помидор, примерно на пол литровую банку?
Очень интересный рецепт, спасибо! Уточните, пожалуйста: это такие вяленые помидоры, которые нужны во многих итальянских рецептах? Хранить в холодильнике или закатанные банки можно и так?