
Гратен из картофеля и сельдерея с панчеттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- панчетта150г
- грюйер50г
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок1зубчик
- молоко100мл
- сливки50мл
- сливочное масло1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.22г63.58% от дневной нормы
- Жиры105.15г131.44% от дневной нормы
- Углеводы73.24г24.41% от дневной нормы
- Калории1448.13кКал60.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Полоски панчетты обжаривать на сухой сковороде до появления золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, затем мелко нарезать.
- Шаг 3
Зубчик чеснока почистить.
- Шаг 4
Из перца чили удалить семена.
- Шаг 5
В сотейник влить молоко, сливки, добавить чеснок и чили, посолить и довести до кипения, затем снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
- Шаг 6
Корень сельдерея и картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, по отдельности замочить в воде и дать постоять, затем воду слить и промокнуть овощи бумажным полотенцем.
- Шаг 7
Грюйер натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать натертым сыром, выложить в каждую слой сельдерея, затем немного нарезанной панчетты и слой картофеля, залить все сливочной смесью и запекать в разогретой духовке, за пару минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 9
Готовый гратен посыпать оставшейся панчеттой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль