
Брускетты с жареным арбузом, брынзой и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб бородинский4кусок
- арбузная мякоть2шт.
- рукола1пучок
- кедровые орехи1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.13г11.26% от дневной нормы
- Жиры21.16г26.45% от дневной нормы
- Углеводы49.17г16.39% от дневной нормы
- Калории432.36кКал18.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня арбуз был желтый.
- Шаг 2
Руколу промываем и обсушиваем на салфетке. От арбуза отрезаем два продольных куска толщиной приблизительно 1 см. Удаляем кожуру.
- Шаг 3
На сухой сковороде подрумяниваем орешки. Перекладываем в тарелку.
- Шаг 4
На той же сковороде подсушиваем с обеих сторон кусочки темного хлеба. Хлеб можно брать любой, но с черным будет вкуснее.
- Шаг 5
Затем на этой же сковороде обжариваем арбуз с обеих сторон до карамельного запаха и поджаристой корочки.
- Шаг 6
Тем временем нарезаем брынзу ломтиками толщиной 0,5–0,7 мм. И готовим соус из масла и бальзамического уксуса.
- Шаг 7
Осталась собрать брускетты: на хлебные ломтики выкладываем нарезанный нужными нам формой и размером поджаренный арбуз, затем сыр, сверху кладем руколу, поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым перцем и кедровыми орешками! И пусть всем будет вкусно! Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль