Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий2шт.
  • перец красный острый1шт.
  • лимонный сок25мл
  • вода3ст. л.
  • сахар коричневый150г

Пищевая ценность

  • Белки1.46г
    1.62% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы150.47г
    50.16% от дневной нормы
  • Калории616.0кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар я заменила на белый,помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный сок получился из половинки лимона,вливаем тоже и варим сироп,помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перцы моем,чистим от семян и перепонок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем. Я сразу решила,что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Здесь лучше работать в перчатках,но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка,проварила и тогда добавила вторую половину,но смело можно и больше теперь!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тоже отправим в кастрюльку и ждём закипания. Пока масса как в густом супе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут,следуя рецепту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всё ждала,когда же масса схватится,но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость,а не сироп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе,похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Здесь видно,что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике,но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Конечно,ложками его не будешь кушать,а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И напоследок фото "найди кота!")))))))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina Budaeva

    В этом году приготовила этот конфитыр, осень вкусный и красивый. А в красным вином и сыром - это нечто.

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Татьяна, вот давно я на этот конфитюр 🌶🌶🌶заглядываюсь 👓. А если его сделать впрок, то наверное только в холодильнике надо хранить?😊

        • Фотография профиля
          Nataliya

          Интересненько... нужно испробовать...😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ВАУ! а какое фото экспрессивное....😍😍😍

            • Фотография профиля
              Яна

              очень необычный рецепт 😌😌😌, очень красиво 😘

              Оставить комментарий