Фото рецепта
Фото блюда

Футомаки и нигиридзуси

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары5шт.
  • рис400г
  • нори10лист
  • васаби1ч. л.
  • нори4лист
  • перец сладкий1шт.

Пищевая ценность

  • Белки218.75г
    243.06% от дневной нормы
  • Жиры25.73г
    32.16% от дневной нормы
  • Углеводы339.14г
    113.05% от дневной нормы
  • Калории2373.15кКал
    98.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    нигиридзуси: 1. Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки. 2. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить. 3. Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.

  • Шаг 1

    Футомаки: 1. Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец и перец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.(Я не разрезала,они просто двойным рулетом получились) 2. Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. 3. Положить в центр брусочек лосося и полоску огурца. На второй виток ложила полоску перчика 4. Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку. 5. Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу. 6. Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Познавательно и необычайно вкусно! Спасибо. 5+1

      • Фотография профиля
        Виктория

        Я стойко прочитала предисловие, действительно интересно и познавательно. Рецепту 5+1:)

        • Фотография профиля
          IRIS

          Спасибо! Прочла "историческую часть" с большим интересом. От таких рецептов двойная польза. 5 баллов!!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Как познавательно,Настя!:))Замечательный рецепт:)

            • Фотография профиля
              Галиюша

              2 thumbs up!!! Здорово! Спасибо, такие названия интересные! 5+

                Оставить комментарий