Фото рецепта
Фото блюда

Цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • кабачки2шт.
  • мед1ч. л.
  • бальзамический уксус4
  • чеснок4шт.
  • тимьян0.5ч. л.
  • оливковое масло125г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки7.23г
    8.03% от дневной нормы
  • Жиры126.86г
    158.57% от дневной нормы
  • Углеводы53.49г
    17.83% от дневной нормы
  • Калории1386.33кКал
    57.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, цукини и кабачки режем кольцами(толщина приблизительно 7-8 мм), солим, смазываем кисточкой немного маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Хорошо если духовка с верхним грилем, тогда под грилем запекаем по 5 минут на каждой стороне, получается приятная корочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад: смешиваем мед, бальзамичный уксус, чеснок раздавленый через пресс, тимьян, оливковое масло. Маринад должен быть кисло-сладким. Заливаем овощи маринадом и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник, один раз переворачиваем.Приятного апетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Вкусненько и просто!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Действительно, отличная закуска!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень вкусно!

            • Фотография профиля
              Olga VG

              Голосую, просто отпад)5+1)

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Оригинально!

                  Оставить комментарий