Фото рецепта
Фото блюда

Шампиньоны, запеченные с сулугуни

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие400г
  • лук репчатый1головка
  • сулугуни100г
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.25г
    42.50% от дневной нормы
  • Жиры29.0г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы11.8г
    3.93% от дневной нормы
  • Калории437.75кКал
    18.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить, убрать ножки. Сами шляпки посолить, можно посыпать любимыми специями. Выложить в форму для запекания, которая смазана подсолнечным маслом. Шляпки сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить запекаться на 10 минут при 250°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и ножки мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук с ножками в шляпки шампиньонов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать сверху шляпки. Запекать в духовке минут 5 (пока сыр не расплавится и немного не подрумянится).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зеленью и подавать теплыми.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Простое, но тем не менее очень вкусное блюдо 💗🥰

      Оставить комментарий