
Сыр"Домашний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- творог300упаковка
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10036.2г11151.33% от дневной нормы
- Жиры5457.5г6821.88% от дневной нормы
- Углеводы1215.15г405.05% от дневной нормы
- Калории96044.53кКал4001.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко довести до кипения,добавить в молоко творог,через пару минут в молоке начнет отделяться сыворотка.Откинуть творог на дуршлаг,застеленный марлей,остудить его,когда остынет отжать.
- Шаг 1
В емкости смешать яйцо,мягкое масло,соду,соль,травы(я добавляла укроп),специи(я добавляла паприку молотую).Поставить емкость на водяную баню,нагреть немного и добавить творог.Начинаем плавить творог,на медленнном огне,мешая его приспособлением для изготовления пюре(толкушкой),мешаем творог постоянно,давим и мешаем,творог будет постепенно распавляться.Мешать около 7-10минут.
- Шаг 2
Берем форму в которую будем выкладывать сыр,смазываем ее сливочным маслом,выкладываем в нее сыр,накрываем пергаментом,а сверху ставим гнет.Даем остыть,затем ставим в холодильник часа на 2-3.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юлия, рецепт вашего домашнего сыра забрала в КК в надежде приготовить. Спасибо большоеflowerflowerflowerflower
Только заметила,что ты выложила рецепт этого сыра,делаю очень часто,но такой консистенции как у тебя так и не удается достичь,почему-то не весь творог плавится,хоть я и стараюсь его тщательно мешать,маленькие вкрапления остаются.Но моим он все равно нравится больше чем магазинный.Да и ребенку давать такой не страшно.Еще все хотела спросить толкушка у меня металлическая с дырочками,она подойдет?
Сделала Ваш "Сыр домашний".Добавляла приправу карри.И у меня он получился больше похожий на плавленый сыр. Будем и дальше экспериментировать...... Спасибо)))
Я взяла на заметку Ваш рецепт. На днях постараюсь сделать, и обязательно напишу комментарий. Спасибо)))
Юльчик, ураааа, все-таки получился :) Может не такой красавец как у тебя, но на вкус отлично!!! Я добавляла из травок орегано и для желтенького цвета немного куркумы :))) Спасибо тебе за рецепт! Ура-ура, я теперь умею делать СЫРРР!!!