Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сыр"Домашний"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • творог300упаковка
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.25ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10036.2г
    11151.33% от дневной нормы
  • Жиры5457.5г
    6821.88% от дневной нормы
  • Углеводы1215.15г
    405.05% от дневной нормы
  • Калории96044.53кКал
    4001.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко довести до кипения,добавить в молоко творог,через пару минут в молоке начнет отделяться сыворотка.Откинуть творог на дуршлаг,застеленный марлей,остудить его,когда остынет отжать.

  • Шаг 1

    В емкости смешать яйцо,мягкое масло,соду,соль,травы(я добавляла укроп),специи(я добавляла паприку молотую).Поставить емкость на водяную баню,нагреть немного и добавить творог.Начинаем плавить творог,на медленнном огне,мешая его приспособлением для изготовления пюре(толкушкой),мешаем творог постоянно,давим и мешаем,творог будет постепенно распавляться.Мешать около 7-10минут.

  • Шаг 2

    Берем форму в которую будем выкладывать сыр,смазываем ее сливочным маслом,выкладываем в нее сыр,накрываем пергаментом,а сверху ставим гнет.Даем остыть,затем ставим в холодильник часа на 2-3.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Юлия, рецепт вашего домашнего сыра забрала в КК в надежде приготовить. Спасибо большоеflowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Только заметила,что ты выложила рецепт этого сыра,делаю очень часто,но такой консистенции как у тебя так и не удается достичь,почему-то не весь творог плавится,хоть я и стараюсь его тщательно мешать,маленькие вкрапления остаются.Но моим он все равно нравится больше чем магазинный.Да и ребенку давать такой не страшно.Еще все хотела спросить толкушка у меня металлическая с дырочками,она подойдет?

      • Фотография профиля
        Светлана "Бусинка"

        Сделала Ваш "Сыр домашний".Добавляла приправу карри.И у меня он получился больше похожий на плавленый сыр. Будем и дальше экспериментировать...... Спасибо)))

        • Фотография профиля
          Светлана "Бусинка"

          Я взяла на заметку Ваш рецепт. На днях постараюсь сделать, и обязательно напишу комментарий. Спасибо)))

            • Фотография профиля
              ♥ОЛЯ :)♥

              Юльчик, ураааа, все-таки получился :) Может не такой красавец как у тебя, но на вкус отлично!!! Я добавляла из травок орегано и для желтенького цвета немного куркумы :))) Спасибо тебе за рецепт! Ура-ура, я теперь умею делать СЫРРР!!!

              Оставить комментарий