
Горячий перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- зелень1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.95г4.39% от дневной нормы
- Жиры32.28г40.35% от дневной нормы
- Углеводы17.79г5.93% от дневной нормы
- Калории373.51кКал15.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 200С. Перцы порезать пополам (для эстетики можете и плодоножки пополам разрезать и не отделять))), удалить семена и перепонки.
- Шаг null
Чеснок измельчить, зелень мелко порубить и перемешать.
- Шаг null
Натереть на терке сыр.
- Шаг null
В каждый перец положить: чеснок, щепотку рубленой зелени, сыр, цедру, орешки. Взбрызнуть лимонным соком и маслом, посолить-поперчить - и в духовку. На полчаса, пока перцы не начнут слегка чернеть по краям. Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. С лавашом!
- Шаг null
Смазать перцы снаружи оливковым маслом и положить на противень срезом вверх.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль