Фото рецепта
Фото блюда

Горячий перец

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • зелень1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.95г
    4.39% от дневной нормы
  • Жиры32.28г
    40.35% от дневной нормы
  • Углеводы17.79г
    5.93% от дневной нормы
  • Калории373.51кКал
    15.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 200С. Перцы порезать пополам (для эстетики можете и плодоножки пополам разрезать и не отделять))), удалить семена и перепонки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить, зелень мелко порубить и перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке сыр.

  • Шаг null

    В каждый перец положить: чеснок, щепотку рубленой зелени, сыр, цедру, орешки. Взбрызнуть лимонным соком и маслом, посолить-поперчить - и в духовку. На полчаса, пока перцы не начнут слегка чернеть по краям. Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. С лавашом!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смазать перцы снаружи оливковым маслом и положить на противень срезом вверх.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenaurgina

    А красиво как!!!!!!!!!! И вкусно наверное!!!!!! Спасибочки, возьму на заметку

      Оставить комментарий