Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыква под молочно-сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200ст. л.
  • молоко200мл
  • сливки30г
  • пшеничная мука20стакан
  • сливочное масло10г
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • прованские травы1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки414.44г
    460.49% от дневной нормы
  • Жиры78.97г
    98.71% от дневной нормы
  • Углеводы3249.03г
    1083.01% от дневной нормы
  • Калории14836.92кКал
    618.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вынуть тыкву. Развести сливки с мукой. Молоко, в котором варилась тыква, вскипятить и влить в него тонкой струйкой , помешивая, разведенные с мукой сливки. Добавить сахар и прованские травы, довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сливочное масло и соль. Залить этим соусом тыкву. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, залить молоком, немного посолить и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 15-20мин.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    ..Я,как мышь(при виде сыра), при виде тыквы могу только мычать МММММ!(или пи(с)чать)!-Вкусно!

    Оставить комментарий