Фото рецепта
Фото блюда

Террин из запеченных перцев

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1кг
  • сливки 33–35%150мл
  • творожный сыр280г
  • лимоны1шт.
  • желатин10г
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень3веточка
  • укроп свежий3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.84г
    54.27% от дневной нормы
  • Жиры107.98г
    134.97% от дневной нормы
  • Углеводы77.64г
    25.88% от дневной нормы
  • Калории1521.6кКал
    63.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промойте и обсушите перцы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уложите на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке, периодически переворачивая, около 1 часа. Запеченные перцы уложите в целлофановый пакет, завяжите его и дайте овощу остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 30 очистите остывший перец от кожицы и семян, стараясь не повредить мякоть. Нарежьте крупными кусочками, слегка посолите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин быстрорастворимый замочите в сливках на 10 минут. Затем слегка, не доводя до кипения, нагрейте сливки в микроволновой печи при мощности 800 Вт до полного растворения желатина. Каждые 30 секунды необходимо перемешивать сливки с желатином. Также подготовьте творожный сыр, лимон. Помойте и мелко порубите зелень, почистите и измельчите чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините творожный сыр, добавьте мелко натертую цедру половины лимона, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный чеснок и зелень, раствор желатина со сливками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса (у меня размером 11х16 см) выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили за края формы на 10–15 см. Самые большие куски перца выложите внешней (блестящей) стороной таким образом, чтобы они покрывали дно и выходили за края формы на 1–2 см. Выложите половину творожной массы, утрамбуйте, немного постучите формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выложите поверх слой перца и затем — творожно-сливочный слой. Накройте террин перцем, сверху — пленкой. Поставьте в холодильник на 10–12 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный и настоявшийся террин разверните, накройте разделочной доской или блюдом и аккуратно переверните, удалив пищевую пленку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно с помощью острого ножа нарежьте террин на кусочки. Подавайте в качестве закуски или выложите на тосты — получится открытый сэндвич.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий