Фото рецепта
Фото блюда

Французский луковый суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок4стакан
  • сахар1ч. л.
  • тимьян2ч. л.
  • мука2ст. л.
  • вино белое1ст. л.
  • бульон8стакан
  • сыр300г
  • соль1щепотка
  • багет1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки118.73г
    131.92% от дневной нормы
  • Жиры145.95г
    182.44% от дневной нормы
  • Углеводы90.99г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории2177.54кКал
    90.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нашинковать лук.Разогреть масло в сковороде,добавить лук и жарить,помешивая,около 10 минут.Добавить чеснок,сахар,тимьян,убавить огонь и тушить около 30 минут.

  • Шаг 2

    Добавить к луку муку,перемешать и прогреть около 2 минут. Добавить вино. Лук с вином перелить в кастрюлю с бульоном,довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 45 минут.Посолить.

  • Шаг 3

    Тем временем сделать в духовке или микроволновке гренки с сыром.

  • Шаг 4

    Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить гренку с сыром и посыпать сверху еще сыром.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляmerijaan,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    очень люблю луковый суп,но почему оливковое масло?Французы готовят на сливочном(в оригинале)

    Оставить комментарий