Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп-лапша

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки0.35кг
  • лук репчатый0.2кг
  • соевые ростки80г
  • имбирь корень50г
  • перец чили красный1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • лайм1шт.
  • рыбный соус Nam Pla20г
  • рисовая лапша250г

Пищевая ценность

  • Белки116.39г
    129.32% от дневной нормы
  • Жиры13.0г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы239.81г
    79.94% от дневной нормы
  • Калории1523.4кКал
    63.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

  • Шаг 1

    Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.

  • Шаг 2

    Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.

  • Шаг 3

    Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и рыбный соус. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, до готовности лапши.

  • Шаг 4

    Репчатый лук почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 5

    Листья кинзы мелко порубить.

  • Шаг 6

    Красный перец, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 7

    Вернуть в суп куриное мясо, добавить лук, перец, кинзу и ростки сои. Все перемешать и слегка подогреть.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий