
Куриный суп-лапша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки0.35кг
- лук репчатый0.2кг
- соевые ростки80г
- имбирь корень50г
- перец чили красный1шт.
- кинза свежая1пучок
- лайм1шт.
- рыбный соус Nam Pla20г
- рисовая лапша250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.39г129.32% от дневной нормы
- Жиры13.0г16.25% от дневной нормы
- Углеводы239.81г79.94% от дневной нормы
- Калории1523.4кКал63.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
- Шаг 1
Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.
- Шаг 2
Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.
- Шаг 3
Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и рыбный соус. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, до готовности лапши.
- Шаг 4
Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
- Шаг 5
Листья кинзы мелко порубить.
- Шаг 6
Красный перец, удалив семена, мелко нарезать.
- Шаг 7
Вернуть в суп куриное мясо, добавить лук, перец, кинзу и ростки сои. Все перемешать и слегка подогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль