
Суп из чечевицы с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1стакан
- булгур100г
- чечевица красная100г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- перец чили1шт.
- паприка1ч. л.
- мята сушеная2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.01г51.12% от дневной нормы
- Жиры28.51г35.64% от дневной нормы
- Углеводы124.87г41.62% от дневной нормы
- Калории1029.02кКал42.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5.
- Шаг 2
К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный перчик чили и паприку. Всю эту красоту обжариваем минутки 3-4.
- Шаг 3
Теперь добавляем к овощам горячий бульон (в оригинале - куриный, у меня - говяжий), доводим до кипения и добавляем булгур и чечевицу. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности булгура и чечевицы).
- Шаг 4
А теперь добавляем в кастрюлю мяту и, при необходимости, соль. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
- Шаг 5
Ну а теперь зовем всех к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль