
Суп из мидий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп1пучок
- мидии1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.44г1.60% от дневной нормы
- Жиры1.27г1.59% от дневной нормы
- Углеводы3.51г1.17% от дневной нормы
- Калории30.52кКал1.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помещаем в кастрюлю мидии и посыпаем сверху оставшимся укропом. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20...Мидии раскрываются, пускают сок (собственно и есть наш суп)и наполняют кухню ароматом...
- Шаг 1
Добавляем туда крупно порезанный укроп (половину).
- Шаг 1
Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно))
- Шаг 1
В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета.
- Шаг 1
Теперь добавляем сок лимона...
- Шаг 1
А еще важно с ЧЕМ мы это едим: лучше всего с красным сухим вином (мы приобрели на местном одесском винзаводе) и овощами, запеченными на гриле...
- Шаг 1
Сливаем суп в отдельную тарелку, а мидии оставляем в кастрюле, в которой и подаем.
- Шаг 1
А теперь самое главное КАК мы это едим: отрываем часть ракушки, оставляем ту, в которой находится сама мидия, набираем ею наш суп...и отправляем туда, сами знаете куда))...неземное блаженство вкуса...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль